rik. mayer.concepts.

Chef, Globetrotter, Storyteller….

 

Rik wächst Mitte der Achtziger in einem lebendigen Haushalt voller Leidenschaft und großer Emotionen auf. Mit dem Vater aus Sri Lanka und der Mutter, die Jahrzehnte in Hongkong lebte, bildet sein zu Hause einen Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen.

Rik gelingt der Spagat zwischen all den Einflüssen nicht und er gerät auf die schiefe Bahn. Dann entdeckt er das Kochen für sich und findet Passion, Berufung und Perspektive. Er arbeitet in den besten Küchen. Zuerst im deutschsprachigen Raum, später weltweit. Rik kocht sich um den Erdball, schläft wochenlang in Melbourne im Auto, liegt in Fukuoka zum Ausruhen auf Tatamis unterm Sushi Tresen und sucht in Barcelona Schlaf über einem Nachtclub. Mit seiner Pop Up Kitchen nimmt er Sie nun mit um die Welt. Aus der Konfusion von früher wurde die Fusion-Kitchen von Heute.

Heute sind Wir weder ein Restaurant noch klassisches Catering – wir schaffen kuratierte kulinarische Erlebnisse, in denen Kultur, Kunst und Geschmack zu Geschichten verwoben werden. Roh, ehrlich und unvergesslich.

Unsere Events verbinden Atmosphäre, Geschmack und Design zu einem stimmigen Ganzen. Jedes Event ist ein einzigartiges Zusammenspiel aus Menü, Wein und Raum – inspiriert von Reisen, Begegnungen und Kulturen. Mit individuellen Konzepten und einem feinen Gespür für Inszenierung schaffen wir Momente, die im Gedächtnis bleiben und Emotionen wecken.

RikMayer-20190802-Mohrentopf1241-VictureProd.jpg
RikMayer-20190802-Mohrentopf1048-VictureProd.jpg
RikMayer-20190711-Buggingen0561-VictureProd.jpg
RikMayer-20190802-Mohrentopf1186-VictureProd.jpg

uninszeniert, durchdacht, eng, interaktiv, emotional.
Lokal verankert – global vernetzt

das rik mayer concepts Team